Franco Libero Manco: “Malattie perniciose a cui vanno incontro i non-vegetariani..” E programmi AVA 2012

Perché nonostante la consapevolezza del danno che possono procurare alla salute la carne, il pesce, i derivati da animali, gli zuccheri raffinati, gli alimenti industrializzati, i medicinali di sintesi, gli integratori, le droghe in genere ecc., certa gente continua a farne grande uso disposta a rischiare di ammalarsi piuttosto che adottare uno stile di vita più sano e naturale?Perché nonostante siano evidenti e riconosciuti i danni collaterali procurati dall’uso di farmaci la stragrande maggioranza delle persone continua a frequentare a frotte le farmacie e a farsi prescrivere farmaci per ogni sintomo che potrebbe neutralizzare eliminando la causa mediante un più parsimonioso stile di vita? Questo succede perché, a mio avviso, la medicina allopatica e le industrie chimico-farmaceutiche trovano nella gente comune dei perfetti alleati. La gente non va dal medico perché vuole eliminare le cause delle sue malattie, non vuole cambiare il suo stile di vita, non vuole rinunciare alle sue abitudini, ai piaceri che si è costruita, vuole semplicemente la pillola che gli consente di vivere come sempre, come vuole, senza rinunciare alla sue abitudini, ai suoi malsani piaceri. E la medicina allopatica, le industrie farmaceutiche, le lobby agroalimentari, zootecniche e i media al loro servizio, si inseriscono perfettamente in questa logica: da una parte danno alla gente quel che la gente chiede (ormai condizionata mentalmente e moralmente) non quello di cui la gente avrebbe bisogno, e dall’altra si prodigano per convincere la popolazione a far uso dei loro prodotti, a persuadere gli sprovveduti e gli irresponsabili non solo che i loro prodotti sono la soluzione dei problemi ma che non vi è alcuna attinenza tra l’alimentazione, malattie e cattivo stile di vita. Molta gente sarebbe più disposta a farsi operare piuttosto che rinunciare al piacere della carne o ad altri piaceri. Forse solo la certezza e la paura di una malattia che conduce alla morte potrebbe far cambiare abitudini di vita. Ognuno trova le sue giustificazioni, suppone che non possa capitare proprio a lui di ammalarsi, facendo sempre riferimento a quell’unico individuo che pur vivendo contro le regole naturali è riuscito ad arrivare a 90 anni, trascurando il fatto che l’eccezione non è la regola e che se quell’individuo fosse vissuto in maniera più morigerata avrebbe sicuramente sorpassato i cento anni di vita. Al di la di ogni buona ed inconfutabile argomentazione, gli ostacoli maggiori da superare sono:1°) la non disponibilità della gente a rinunciare ad uno dei piaceri fondamentali della vita;2°) la convinzione che in fondo la carne, il pesce o i latticini siano necessari alla salute;3°) la fiducia passiva e mal riposta nei medici di base che non solo non danno alcuna importanza all’alimentazione al fine di tutelare la salute ma che essi stessi consigliano il consumo di prodotti carnei e derivati animali;4°) l’influenza che hanno i media sulla mentalità comune;5°) la credenza che l’uomo ha sempre mangiato la carne;6°) la condivisione della religione al consumo di carne. Argomentazioni facili da smontare dalla vera scienza alimentare e da una visione etica e responsabile verso se stessi e verso il contesto naturale.

Farnco Libero Manco

Ippocrate elencava 60 malattie, più tardi Galeno ne elencava 150, oggi se ne contano 35.000 Quasi tutti gli uomini muoiono dei loro rimedi, non delle loro malattie. (Moliere)

La maggior parte di noi nasce con l’aiuto del medicoe muore per lo stesso motivo. (G.B. Shaw)

La più terribile minaccia alla vostra sopravvivenza e quella dei vostri figli non proviene dalle armi nucleari, ma da ciò che mangerete questa sera a cena” (David Reuben)

………………………

Associazione Vegetariana Animalista
Associazione di Volontariato Onlus affiliata all’EVU
via Cesena 14 Roma 00182 tel. 06 7022863 – 3339633050
vegetarianiroma@fastwenet.it; c.c.p.n. 58343153; c.f.n. 97365030580
In collaborazione con ABIN (Associazione Bergamasca di Igiene Naturale)
www.vegetariani-roma.it; www.universalismo.it; www.medicinanaturale.biz

CONFERENZE ANNO 2012

12 genn Dr.ssa Michela Troiani, Biologa Nutrizionista, specializzata in Scienza della Nutrizione Umana: “Oli vegetali, semi oleosi, grassi essenziali ed Omega 3 nella dieta vegetariana”

19 genn Dr. Giuseppe Cocca, Medico Chirurgo, Igienista, esperto in Medicina Naturale:
“Guarigione attraverso l’alimentazione vegetariana e il digiuno terapeutico”

26 genn Prof. Vincenzino Siani, Docente, Special. in Ecologia e Scienze della Nutrizione Umana presso Univiversità Tor Vergata Roma: “Alimentazione carnea e impatto sugli ecosistemi”

2 febbr Dr. Valdo Vaccaro, Naturopata, Economista, Filosofo, esperto in strategie Alimentari:
“Igiene naturale o medicina convenzionale: un inevitabile conflitto”

9 febbr Dr. Bartolomeo Davide Bertinetto, laurea in Scienze Motorie, Tecnico Sportivo, Scrittore: “Invecchiamento precoce e perdita di vigore: questioni risolte”

16 febbr Dr. Maurizio Conte, Medico Chirurgo, Pediatra, Omeopata: “Le reazioni Avverse ai vaccini”

23 febbr Dr. Alfredo Stirati e Pino Perriello Docenti emeriti negli Istituti d’Istruzione Superiore Pubblicista, studiosi di cultura Teosofica: “Teosofia e Vegetarianesimo”

1 mar Dr.ssa Debora Rasio, Medico Chirurgo, Specialista in Oncologia, Ricercatrice in Scienze Tecniche Dietetiche Applicate, Sapienza Università di Roma: “Errori alimentari e carenze nutrizionali nell’infanzia”

8 mar Dr. Franco Libero Manco, Presidente AVA e Movimento Universalista: “La grande storia del vegetarianesimo”

15 mar Dr. Gianluca Felicetti, Presidente LAV: “A che punto è la causa animalista? Leggi a tutela degli animali”

22 mar Prof. Cosmo S. Salvemini, Presidente UNIAC, Direttore ‘Attualità’ e Scuola di Giornalismo: “L’informazione alimentare manipolata dalle lobby”

29 mar Dr. Michele Iannelli, Medico Chirurgo, Psicoterapeuta, Digiuno Terapeutico e Medicina Olistica: “Una mente più efficiente con l’aiuto della natura e della medicina umanistica”

19 apr Dr. Massimo Tettamanti, Resp. Centro I-CARE, Advisor del Mahatma Gandhi Center: “Jainismo, la dottrina della nonviolenza e della compassione universale”

26 apr Dr.ssa Ilaria Ferri, Direttore Scientifico ENPA (Ente Nazionale Protezione Animali): “Alimentazione carnea e fame nel mondo”

3 magg Dr. Paolo Ricci, Scrittore, Artista: “L’ecomafia: illegalità, crimini e violenza verso il ‘non umano’”

10 magg Prof. Salameh Ashour, docente di cultura islamica, esponente comunità islamica:
“L’alimentazione vegetariana nella cultura islamica”

17 magg Dr.ssa Caterina De Pisi, Medico Chirurgo, specialista in Nefrologia, Master Dietetica e Nutrizione Clinica: “Adeguatezza nutrizionale della dieta vegana”

24 magg Dr Marcello Pamio, studioso di Igiene Naturale, Naturopatia, Antroposofia: “Creazione di malati: dalla medicalizzazione della vita, al controllo globale delle masse”

31 magg Prof. Vincenzo R. Falabella, Primario Psichiatra, Omeopata, Nutrizionista, Presidente Nazionale Società Vegetariana Italiana “Alimenti che ammalano, alimenti che guariscono”

7 giug Dr. Franco Libero Manco, Presidente AVA e Movimento Universalista: “Perché e come essere vegetariani”

20 sett Dr. Valdo Vaccaro, Naturopata, Economista, Filosofo, esperto in strategie alimentari: “Gli ingannevoli e presunti benefici degli integratori alimentari”

27 sett Dr.ssa Caterina De Pisi, Medico Chirurgo, spec. in Nefrologia, Master Dietetica e Nutriz. Clinica; Dr.ssa Rosalba Scarlatti, Medico Chirurgo, spec. in Patol. Clinica, Igiene e Medic. Preventiva: “Significato clinico dei principali esami di laboratorio”

4 ott Dr.ssa Francesca Mondello, Biologa, Ricercatrice, Master in Naturopatia Università La Sapienza Roma: “Autoguarigione attraverso la medicina naturopatica”

11 ott Dr.ssa Michela Kuan, Biologa, responsabile nazionale settore vivisezione LAV, rappr. IPAM, deleg. ECEAE ed Eurogroup for animals: “Prodotti cosmetici non testati su animali”

18 ott Dr.ssa Isabella De Acutis, laurea in Scienze Politiche, insegnante yoga, studiosa di lingua tibetana: “Il vegetarianesimo nella filosofia buddista”

25 ott Dr.ssa Maddalena Barba, Medico Chirurgo, Oncologo, Epidemiologo del cancro, Istituto Regina Elena Roma: “L’incidenza del cancro nei vegetariani”

8 nov Dr.ssa Cristina Vittorini, Medico Chirurgo, Omeopatia, Bioterapia Nutrizionale: “Il senso sacro della nutrizione”

15 nov Dr.ssa Roberta Bartocci, Biologa, Nutrizionista, esperta in nutrizione e alimentazione vegetariana e vegana: “Vegani in cucina: analisi nutrizionale degli alimenti”

22 nov Alessandra D’Andrea, ricercatrice, segretaria e membro del Comitato Tecnico AVA:
“Le insidie nel piatto. Dove trovare e come scegliere prodotti biocompatibili”

29 nov Prof.ssa Olga Rickards, Doc. di Antropologia Molecolare presso Dipar.to di Biologia Univ. Tor Vergata Roma, Presidente CCS di Scienze Biologiche “Il vegetarismo dei nostri antenati”

6 dic Dr. Franco Libero Manco, Presidente AVA e Movimento Universalista: “Religione, vegetarismo e questione animali”

I commenti sono disabilitati.