Roma, 2011: Vegetariani per un anno con le conferenze dell’AVA, in collaborazione con ABIN di Bergamo

Associazione Vegetariana Animalista

Associazione di Volontariato Onlus affiliata all’EVU

via Cesena 14 Roma 00182 tel. 06 7022863 – 3339633050

c.c.p.n. 58343153; c.f.n. 97365030580

In collaborazione con ABIN (Associazione Bergamasca di Igiene Naturale)

www.vegetariani-roma.it; www.universalismo.it; www.medicinanaturale.biz

 

CONFERENZE AVA 2011

Piazza Asti 5/a Roma ore 17,30

 

13 genn. Dr. Valdo Vaccaro, Naturopata, Filosofo, Economista, Esperto in Strategie Alimentari:“Cura radicale delle patologie o soppressione dei sintomi?”

 

20 genn. Dr. Massimo Marinelli, Psicologo, Psicoterapeuta:“Il vegetarismo nel pensiero antroposofico di Steiner”

 

27 genn. Prof.ssa Carla Rocchi, Antropologa, Presidente Nazionale ENPA, ex Senatrice Verde:

“Luci ed ombre della normativa a tutela degli animali”

 

3 febb. Dr. Franco Libero Manco, Presidente AVA e Movimento Universalista: “Universalismo, strumento di armonia tra corpo, mente e spirito”

 

10 febb. Dr.ssa Caterina De Pisi, Medico Chirurgo, Specialista in Nefrologia, Master Dietetica e Nutrizione Clinica: “La dieta anticancro”

 

17 febb. Dr.ssa Michela Troiani, Biologa Nutrizionista, Specializzata in Scienza della Nutrizione Umana: “Combattere l’invecchiamento con la dieta vegetariana”

24 febb. Prof. Pier Luigi Rossi, Medico Chirurgo, Specialista in Scienza dell’Alimentazione:  “Biodiversità alimentare e sicurezza nutrizionale”

3 mar. Dr. Giorgio Fabretti, Giornalista, Docente di Antropologia presso Università La Sapienza Roma, PresidenteAassociazione Fruit:“Fruttarismo, meta nutrizionale ideale dell’uomo”

 

10 mar. Dr.ssa Rosalba Scarlatti, Medico Chirurgo, Specialista in Patologia Clinica, Igiene e Medicina Preventiva:“Patologia clinica: significato dei principali esami di laboratorio”

 

17 mar. Dr. Paolo Ricci, Scrittore, Artista, ex Funzionario ENIT e Direttore Società Marketing International: “L’Islam, le religioni monoteistiche e gli animali”

 

24 mar. Dr. Valerio Sgalambro, Pedagogista Professionale ad Orientamento Olistico:

“Olismo, universalismo e relazione umana”

31 mar. Dr. Giovanni Brincivalli, Medico Chirurgo, Esperto Medicina Ayurveda: La salute vibrante con gli antichi segreti della medicina Ayurveda

7 apr. Dr. Michele Iannelli, Medico Chirurgo, Psicoterapeuta, Specialista in Psicologia Clinica, Esp.rto Digiuno Terap. e Medicina Olistica: “Counseling floriterapeutico, nutrimento dell’anima”

14 apr. Dr.ssa Debora Rasio, Medico Chirurgo, Ricerc. in Oncologia Medica presso Univ. La Sap. Roma, Master in Nutriz. Umana: “L’importanza vitale degli enzimi nell’alimentazione umana”

 

5 magg. Prof. Vincenzino Siani, Docente, Specialista in Ecologia e Scienze della Nutrizione Umana presso Università Tor Vergata Roma:“Stili alimentari vegetariani fra ecologia e nutrigenomica”

 

12 magg. Dr.ssa Ilaria Ferri, Direttore Scientifico ENPA “Come la nostra bistecca affama il Terzo Mondo”

19 magg. Dr.ssa Maddalena Barba, Medico Chirurgo, Oncologo, Epidemiologo del cancro, Istituto Regina Elena Roma: “Alimentazione carnea in relazione al cancro della mammella”

 

26 magg. Prof. Giuseppe Altieri, Agroecologo, Docente di Fitopatologia, Entomologia ed Agricoltura Biologica: “Agricoltura biologica, questione di interesse personale e mondiale”

 

2 giug. Prof. Vincenzo R. Falabella, Primario Psichiatra, Presidente Nazionale Società Vegetariana Italiana, Omeopata, Nutrizionista: “Dieta e costituzione umana”

 

9 giug. Dr. Franco Libero Manco, presidente AVA e Movimento Universalista

“Il pesce? Fa bene a chi lo vende”

——————————————————————————————————————-

 

22 sett. Dr. Valdo Vaccaro, Filosofo, Economista, Naturopata, Esperto in Strategie Alimentari:

“Tumore, barriera e strumento del sistema immunitario”

 

29 sett. Dr. Pasquale Carboni, Psicoterapeuta, Neuropsichiatra Infantile, Conduttore di Gruppo:“Motivazioni psicologiche delle scelte alimentari”

 

6 ott. Dr.ssa Francesca Mondello, Biologa, Ricercatrice, Master in Naturopatia Università La Sapienza Roma: “Benessere psicofisico attraverso le arti della salute”

 

13 ott. Dr. Andrea Boni, Ing. Elettronico, Phd Indovedic Psychology, Dirett. Didattico Accademia Scienze Tradiz. dell’India: Vegetarianesimo e Spiritualità nella Cultura Vedica dell’India Classica

 

20 ott. Dr. Giorgio Furlan, Maestro di Yoga “L’importanza dell’alimentazione vegetariana e biologica nello yoga”

 

27 ott. Caterina De Pisi, Medico Chirurgo, Specialista in Nefrologia, Master Dietetica e Nutrizione Clinica: “Il vegetarismo nelle diverse fasi della vita”

 

3 nov. Dott. Michele Riefoli, Chinesiologo, Membro Comitato Scientifico AVA, di SSNV e del Direttivo Nazionale del Conacreis: “Alimentazione naturale, attività motoria e salute”

10 nov. Dr. Michele Scotto di Santolo, Filosofo, Commissario Straord. Sez. Prov. Enpa Napoli: “Animalismo cristiano: la faticosa riscoperta di una linea ‘perdente’”

17 nov. Dr.ssa Federica Porfiri, Esperta in Alimentazione Naturale e Tecniche di Consapevolezza Corporea: “Teoria e pratica di cucina vegetariana”

 

24 nov. Dr.ssa Alessandra D’Andrea, Ricercatrice, Artista Grafica, Membro Comitato Tecnico AVA: “Additivi, conservanti,coloranti…Dove trovare e come scegliere i prodotti biocompatibili”

 

1 dic. Dr.ssa Bianca Veronica, Naturopata, Specialista in Fiori di Bach, Reiki Master, Presidente Associazione ‘Il Cerchio di Bamboo’: “Alimentazione vegetariana, fiori di Bach e Reiki”

 

8 dic. Dr. Franco Libero Manco, presidente AVA e Movimento Universalista

“Latte, formaggi, latticini, uova: cibi incompatibili con l’essere umano”

I commenti sono disabilitati.